Непрвельно написано

Непрвельно написано

Недавно во всех странах мира (только и есть, что в разные календарные дни) прошёл праздник Пасхи. Каждый человек, по мере своей веры, празднует это событие по-разному — или же не празднует вообще. На своей стене ВКонтакте я разместил красивую открытку с надписью: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!» Удивило, что под одним из перепостов я увидел такой комментарий: «НЕПРВЕЛЬНО НАПИСАНО». Невзирая на отсутствие грамотности у этого человека, суть его высказывания я понял: по его мнению, видимо, надо было написать «Христос воскресЕ!», а у меня написано на каком-то слишком понятном языке, но… «НЕПРАВИЛЬНО»! Как же всё-таки некоторые религиозные люди любят заниматься буквоедством… А понимают ли они вообще суть этого праздника и того, ЧТО ИМЕННО сделал Иисус, будучи распят на кресте и затем воскреснув на третий день? Ведь через Его смерть и воскресение нам дарованы прощение за наши грехи и жизнь вечная, стоит только принять это верой и открыть своё сердце для Бога!

Однажды Господь Иисус вошёл в мою жизнь — когда я Его почти и не ждал… По крайней мере, не в том месте и не в том состоянии, в котором я пребывал на тот момент. Сегодня мой Друг ВКонтакте Вера Плотникова задала мне вопрос о том, как я уверовал и давно ли, как я пришёл к Богу. Вот что я ей ответил (может быть, Вам это тоже будет интересно):

«Я пришёл к Богу в конце 1991 года (мне было 18 лет). Я тогда учился на 2-м курсе Костромского Технологического института. На лекции по высшей математике разговорились с сокурсником о выпивке. Я ему говорю: «Я вот не люблю водку: сколько ни пью — всё равно не пьянею!» А он отвечает: «Я тоже не пьянею… Но я тебе не верю!» И пригласил меня на свой день рождения в студенческую общагу (видимо, чтобы самому в этом убедиться). :)) На вечеринку пришло много гостей, под конец все сидели пьянецкие, а мы — ни в одном глазу! Вот и разговорились о смысле жизни… А тут как раз Дениса (так его звали) пришла поздравить его бывшая подруга Ольга, учившаяся с нами в одном ВУЗе. Она незадолго до этого познакомилась с миссионерами из Америки. Ольга пригласила нас в церковь. Сказала, что там девочки-американки красивые, и наши парни за ними табунами бегают. Я пообещал, что приду посмотреть на американцев (особенно на американок!). Долго собирался, но где-то через месяц своё обещание всё-таки сдержал — пришёл на молодёжное собрание и принял там спасение!!! С тех пор я в церкви. Участвовал в различных служениях, много чего ещё интересного можно вспомнить и рассказать… Но это уже другая история! ;)»

© Сергей Баринцев, 11 мая 2013г.
http://www.stihi.ru/2013/05/11/1283

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *