Мой личный дневник — Часть 5

Мой личный дневник — Часть 5

Дедушка и бабушка 02

9 мая 2013г.

Благодаря нашим родным и близким, защищавшим Родину от фашистов во время Великой Отечественной войны, мы сейчас живём в мирное время.

Мой дедушка Шура воевал с японцами, дошёл до Манчжурии. У него было множество ранений, правое ухо от разрыва снаряда перестало слышать совсем, но и левым он слышал слабовато. У бабушки Гали в годы войны погиб отец, затем умерла мама… И она в пятнадцатилетнем (!!!) возрасте осталась за старшую с ВОСЕМЬЮ (или девятью?) детьми — своими младшими братиками и сёстрами. Она работала в тылу, но денег на еду не хватало для того, чтобы прокормить всю семью. Приходилось идти на колхозное поле, искать там неубранную картошку, и всё многочисленное семейство было радо даже варёным очисткам… И дедушка, и бабушка мужественно прошли через эти трудные испытания, получили немало почётных наград. А затем, уже после войны, встретили друг друга и поженились.

Бабушка с дедушкой отдали друг другу более 60-ти счастливых лет совместной жизни. Благодаря им я имею представление о том, что значит ЛЮБИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Ввиду сложившихся обстоятельств им пришлось в какой-то степени заменить моих родителей и приложить немало усилий для того, чтобы вырастить меня достойным человеком и помочь сформироваться мне как личности. Эти люди — с боевой закалкой, они всегда старались, насколько могли, жить по совести. Самое большое наследство, которое они смогли нам оставить, — это мирное небо над головой.

Бабушка Галя и дедушка Шура навсегда останутся в моём сердце, а также в сердцах и памяти всех наших близких и родных. Спасибо им большое за всё и низкий поклон!

© Сергей Баринцев, 9 мая 2013г.
http://www.stihi.ru/2013/05/11/1240

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Optionally add an image (JPEG only)